Стартовал конкурс «Антигерой Днепропетровщины 2011»

Сегодня, 29 декабря, в пресс-центре ИА «Время» прошла пресс-конференция на тему: «Антигерой Днепропетровщины 2011». Речь шла о том, что инициативная группа общественных организаций организовывает конкурс, в котором постарается дать оценку деятельности (а, скорее, бездеятельности) нынешней власти, в частности, чиновникам различных уровней, должностных лиц и государственных служащих социальных, правоохранительных сфер и т.д.

«Мы хотим найти тех, кого обидели органы власти, над кем поиздевались, кому ответили бездействием, кому вообще не ответили, кого пытали морально, духовно или физически в милиции, где были вымогатели и взяточники, в каких органах исполнительной власти, какое правосудие либо кривосудие осуществляется у нас в Днепропетровской области, кого взяли за руку из «государственного кармана», и кто действительно отстаивает права рядовых граждан Днепропетровщины» – заявил председатель «Совета независимых организаций Днепропетровщины» Константин Писаревский.

«Сейчас зима, у людей затишье, но те проблемы, которые у них были, они остаются, они не решаются, – рассказывал Виктор Марченко, председатель Общественной организации «Союз советских офицеров», – Наша задача, всех общественных организаций, по максимуму озадачить власть, чтобы она прямо посмотрела на эти все проблемы Они должны быть решены в ближайшее время».

«Наша инициативная группа создала такой конкурс, который будет освещаться в интернет-пространстве, где в блогах будет создан опросник по номинациям, и жители города, области, смогут зайти, выставить представителя либо проголосовать за того или иного человека» – отметил Николай Кожушко, председатель Общественной организации «Допоможемо дітям».

«Я пришел сюда как священник, как гражданин своего государства, как житель этого города, чтобы показать, что церковь не вся коррумпирована. Церковь должна стоять в стороне и всегда должна смотреть с позиции простого народа, собственно, для которого она и предназначена служить» – поддержал выступавших Отец Украинской Автокефальной церкви Никанор.

«Я думаю, с началом проведения конкурса «Антигерй Днепропетровска 2011» фактов у нас наберется не то чтобы достаточно, а очень и очень много» – отметил председатель «Совета независимых организаций Днепропетровщины».

«Мы к этому конкурсу шли не один день. И хочу отметить, что мы не перестаем надеяться и точно знаем, что среди сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры, милиции, СБУ, есть честные, порядные, профессиональные работники, благодаря которым еще держатся эти службы, которые еще не прогнили насквозь, благодаря которым еще можно чего-то добиться» – подытожил Константин Писаревский.

Заявки будут приниматься до 31 января, а 15 февраля будут подбиваться итоги.

ИА «Время»

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Номинации конкурса «Антигерой Днепропетровщины – 2011»:

«Чинуш» (служащие): «Коррупционер», «Рейдер», «Пофигист»

«Держиморда» (правоохранители): «Кат-мучитель», «Вымогатель», «Невежда»

«Дышло года» (судьи): «Кривосудие года», «Взяточник года»

«Ошейник» (СМИ): «Цензор», «Жополиз», «Гастарбайтер»

АНКЕТА участника

1. Сведения об органе или должностном лице, которые издевались над Вами (название,Ф.И.О., адрес, контакты и т.д.)

2. Действия или бездействие совершенные против Вас (коротко суть)

3. Документы (фото, видеоматериалы, свидетели), подтверждающие Ваши слова.

4. Ваши Ф.И.О., контакты

Победителей определят 15 февраля 2012г. суммарно по результатам Интернет голосования и коллегиальным вердиктом жюри Независимого Общественного Совета. Им вручат или пришлют соответствующий сертификат-грамоту.

Принимаются также предложения, по внедрению других номинаций.

Заявки подаются до 31 января 2012г. в электронном виде (Zemlya_and_volya@meta.ua) или письменно по адресу: 49023 г.Днепропетровск, Ул.Ясельная, 1, тел. 31-37-44.

Додати коментар