О бедности вообще и лестнице Якова, в частности

О бедности сказано/написано много… Даже слишком много. Это, впрочем, характерно для вечно  живых тем – попытаться заболтать. Ну, знаете сами: «Нет такой проблемы, на которую активисты не смогут ответить… проведением конференции». Отсюда и первая строчка в Декларации ООН «Цели Развития Тысячелетия»  и многочисленные отечественные госпроекты «Подолання бідності». Ну, как тут удержаться и не присоединиться  к общему хору благонамеренных? Остается  только попытаться выделиться оригинальной (?) «кочкой зрения».

Для ДГБФ «Доброта» (далее и ранее – ДОБРОТА) важнейшими являются не столько причины, приведшие к бедности индивидуума или их объединений,  сколько  то, что оставляет их в бедности положения.

На самом деле в наших пенатах уже давно, слава богу, не было войн, землетрясений, извержений вулкана, цунами, ледникового периода  etc.  А бедность населения и его институций «зростає», по крайней мере, относительно стран, на которые стоит равняться.

Чего стоит только упоминание Украины в разнообразных мировых отчетах в числе стран  третьего мира и устойчивые арьергардные  позиции в рейтингах уровня развития, благосостояния, свобод и прав.

В чем же дело? Очевидно, в неадекватном поведении (бедность поведения), которое оставляет нас в бедности положения.

Именно бедность поведения оставляет в бедности украинских граждан, их семьи и корпорации (объединения людей с целью отстаивания своих возрастных, половых, политических, имущественных, профессиональных, национальных, религиозных и мн. др. интересов).

Поразительно, но факт, ведь бедности у нас не только не стыдятся.  Напротив, ею даже гордятся и не только олигархи или депутаты в своих воспоминаниях (почти поголовно в детстве пасли свиней и не имели своей обуви).

Наиболее активно и показательно  бедствующие (читай – иждивенцы) даже соревнуются перед потенциальными благодетелями – у кого горе горше.

В этом-то и состоит главная Особенность  Национальной Особенности  бедности в Украине. Именно  об этом я и упомянул в посте «Бедность поведения как ОНО есть» на БЛОГОподобных  ресурсах, которые веду. Там же, я визуально   упомянул  ЛЕСТНИЦУ ЯКОВА, поскольку  17 октября, кроме печального дня кончины Шопена и не менее  минорного Международного дня  борьбы за ликвидацию бедности, по крайней мере, часть общественности отмечала именины Яковов.

Судя по комментариям, мне следует  объясниться: что я имел ввиду… что я и сделал (http://gurt.org.ua/blogs/Яків Рогалін/1034 и http://www.facebook.com/photo.php?fbid=459268707456977&set=a.459268704123644.135312.100001215542228&type=1&comment_id=1293124 )

Из чего складывается бедность поведения, кто виноват и, главное, что делать (как ее устойчиво-успешно преодолевать)? Напишу обязательно и притом в картинках.

Коментарі

  1. avatar

    когда я делал в 2007 году молодежную политику для чайников в этих картинках, не думал, что этот стиль окажется настолько живучим, да еще и в публикации такого мэтра!) Кстати о классике – первые три ступени лестницы участия Хартли – это псевдо участие. В данном случае на классиков опирался или отталкивался?)

Додати коментар