НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! (продолжение)

ДГБФ “Доброта” продолжает собирать сведения о волонтёрах и благотворителях = юр./физ. лицах сколько-нибудь регулярно творивших добро в Донецкой обл. за прошедшие 5 лет АТО/ООС. Используем самые разные открытые источники: социальные сети и сайты, ответы на письменные и устные запросы, а также «сарафанное радио» и «принцип концентрических кругов».  Из мозаики воспоминаний пытаемся сложить картину впечатлений.

Такой сколько-нибудь незаангажированной системно собранной  информации нет ни у кого, а она необходима не только и не столько для мемориальных целей, сколько для вовлечения действующих субъектов волонтеров/благотворителей в обсуждение путей и методов повышения эффективности благотворительности здесь и сейчас!

Сейчас для этого самое время = Общественная Палата инициировала создание на демократических принципах Общественного Совета волонтеров/благотворителей. ДГБФ «Доброта» делегированы полномочия по выяснению т.с. реального филантропического пейзажа: сделать «инвентаризацию» акторов, их проблем, возможностей и инициатив.

При первом т.с. «посеве»/перекличке  столкнулись с первыми вопросами, которые требуют ответов = вот они:

  1. В этой перекличке ожидаем получить НЕ ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ, а сухую констатацию : кто? где? когда? – безотносительно мотивов, методов и стилистики ведения дел.
  2. Именно от идентифицированных акторов волонтерства/благотворительности будет собрана/обобщена и проанализирована  информация о проблемах, с которыми они сталкиваются здесь и сейчас, а также предложения/инициативы по повышению эффективности филантропии в наших очень непростых обстоятельствах.
  3. Это исследование поможет высказаться тем, кто на практике доказал свою приверженность идеям милосердия и гуманизма. Речь идет исключительно о волонтерской/благотворительной помощи НЕКОМБАТАНТАМ (не сражающимся = мирным).
  4. Наибольшую заинтересованность проявляют те, кто не утратил веру/надежду в улучшение благотворительного климата и филантропических практик путем создания сообщества экспертов, проповедующих/исповедующих принципы гласности, открытости, прозрачности, отчетности и доказательности.

ПОМОГИТЕ = СООБЩИТЕ КООРДИНАТЫ ДОБРОДЕЯТЕЛЕЙ!

Коментарі

  1. avatar
    Дмитрий Яремчук

    Очень интересная статья

Додати коментар